FIRST ANASTACIA'S PERFORMANCE IN SAINT-PETERSBURG
JUNE, 4TH 2009 | by Arthur

Итак, я появился на Дворцовой площади за 2 часа до начала концерта. Погода выдалась, конечно же, плохая - холодная и дождливая. Опуская детали организации концерта, такие как неосведомленность милиции о входе по билетам, скажу, что вечер выдался потрясающим.

Я шел на концерт с билетом и специальным флаером. Попал я в партер за час до начала шоу. Партер был поделен точно по плану с разницей в том, что последние несколько секторов даже не выставляли. Людей, решивших посмотреть концерт бесплатно, начали пускать за два часа до начала концерта. Часов в 7 вечера началась морось, которая к концерту превратилась в проливной дождь. Перед концертом включили песню Sick And Tired, а это моя любимая песня у Анастейши. Сам концерт не начался во время, так как партер был абсолютно не сформирован к началу концерта. Что касаемо людей, пришедших бесплатно, те выстроились в рядок около длинной ограды, находивщейся метрах в 70 от сцены, которая поделила всю Дворцовую площадь на секторы. Сцена представляла собой огромную площадку, набитую разной техникой. В конце портера находилась палатка звукорежиссера, на втором этаже которой находилась светотехника для освещения солиста. Что касаемо охраны самой сцены – её практически не было.

Анастейша начала петь одну из своих самых удачных песен, под названием One Day In Your Life, находясь за кулисами. Причем начало её выступления было никем не объявлено. На сцену стройным гусиным шагом вышли операторы, ведущие съемку для боковых экранов, висевших по краям сцены, бек-вокалистки, танцоры и музыканты. Появление же самой исполнительницы на сцене вызвало бурный восторг со стороны зрителей, которые не заняли свои места как положено по билету, а все столпились около первых рядов партера. Когда заиграла музыка из One Day In Your Life я особо не напрягался, но когда я услышал это мощний, всепоглощающий и просто заученный мной вокал, который перекрывал все сторонние звуки, я сначала замер, а после просто перестал дышать. Пробыв секунд 30 в нервном напряжении и слушая голос моей вот уже пять лет любимой певицы я увидел её. Ту, о которой я более трех лет веду этот сайт, ту, которую я слушаю более пяти лет. Для меня это было просто непередаваемым впечатлением. Я не чувствовал такого за свою жизнь. За весь концерт практически никто из зрителей партера не сел на мокрые пластиковые сидения партера голубого цвета. Анастейша, исполнив первую песню общалась с залом, смеялась, говорила о том, что это её первое выступление в России, в частности в Санкт-Петербурге, извинялась за то, что идет дождь и что все равно что он идет. Что город ей понравился и все равно, что идет дождь! К радости многих поклонником она исполняла песни с нового альбома Heavy Rotation, которые ранее не исполнялись. Забегая вперед, скажу, что после того, как певица покинула сцену, много людей двинулось к выходу, не дожидаясь выхода группы Дюран Дюран. Я также покинул концерт сразу же после ухода Анастейши. Во время концерта Анастейша как бы играла с залом (учитывая языковой барьер), но её большая часть зрителей прекрасно понимала и смеялась над её шутками. Анастейша просила попрыгать, помахать руками, но я этого не делал, ведь я снимал для вас её выступление на видео. Я очень рад, что попал на этот концерт. Анастейша исполнила много своих хитов и все эти песни отдавали нижними частотами в грудь от огромной акустики, установленной по краям сцены. На концерте присутствовала губернатор Санкт-Петербурга Валентина Ивановна Матвиенко. Анастейша, спустившись по правой стороне сцены на землю тут же села в машину и её увезли в неизвестном направлении.

Иногда, в такие моменты тяжело дышать, но мне было абсолютно все равно, что происходило вокруг, ведь на сцене была она. Она! Та, кого я слушаю вот уже пять лет. Та, о ком мой сайт. Это дало мне просто огромный заряд радости, энергии и безумного позитива. Что позвонило мне снимать практически все время пока она находилась на сцене. Меня не смущало даже то, что некоторые курили. И дым иногда отлетал мне, некурящему человеку, прямо в лицо. Но это было в начале перед концертом. На удивление и устроителей, и самих зрителей, и даже корреспондента одного из центральных каналов, который делал сюжет о концерте, народу на площади было достаточно немного. Наверно, сказался проливной дождь, который во время всего концерта не проходил. Я увидел несколько фанатов из других городов и купил два флажка с Анастейшей, когда шел к выходу через арку главного штаба. Как упомянул в своем сюжете о концерте корреспондент, Анастейша действительно разогрела публику.

Певица исполнила такие хиты как One Day In Your Life, Same Song, You’ll Never Be Alone, Sick And Tired, Heavy Rotation, Paid My Dues, Left Outside Alone, I’m Outta Love, Not That Kind. На сцене во время исполнения песен были танцоры, которые рьяно плясали под рулады, выводимые Анастейшей. Во время исполнения песни Sick And Tired танцоры вообще скинули с себя рубмашки с майками и оказались по пояс голыми, хотя на улице было всего +5. В начале выступления Ана удивила нас, когда в её руках появилась блестящая трость с которой певица игриво танцевала. Вообще, танцы в её выступлении были достаточно интересной частью шоу. Скорее всего это были танцы из нового тура, который начнется 6 июня 2009 года в городе Хельсинки, Финляндия. Анастейша в среднем была на сцене минут 35, и это время пролетело как один миг. Один миг из жизни моей любимой певицы. Один миг наедине с этим большим, сочным и, конечно же, тренированным голосом это маленькой светволосой Дивы. Один миг вместе с этой потрясающей женщиной. Анастейша действительно разогрела толпу и я считаю, что она пела слишком мало. Если вы когда-нибудь будете иметь возможность пойти на её живое выступление – идите не раздумывая. Эта певица несет в себе просто огромный позитив и просто сметающий все на своем пути заряд энергии. Очень важно иметь таких исполнителей на эстраде. Таких, которые не позорятся выступая живьем. Таких, на которых приятно посмотреть и конечно же послушать. Я рад, что Анастейша побывала здесь, на Дворцовой площади, в одном из самых красивых мест Петербурга вместе с нами, её верными фанатами, ждущими её на концерте в Москве 8 сентября. Единственное, что народ, стремясь придвинуться к сцене как можно ближе, абсолютно игнорировал сидячие места партера. Некоторые даже вставали на сидения, чем вызывали бурную реакцию некоторых людей, стоящих сзади. Та часть партера, которая была отведена для гостей форума была практически не заполнена. Когда наша любимая дива увидела это безобразие, которое творилось на первых местах где, конечно же присутствовал вам покорный слуга, она встала на одну из рамп и начала немного приплясывая развлекать публику. Выступление Анастейши прошло на 5 баллов из 5. Единственное, что было плохо – это наличие дождя. Но разве дождь может помешать наслаждаться пением любимой певицы?

BACK
Hosted by uCoz